Печать

Тюменская ассоциация нефтегазосервисных компаний продвигает российские инновации

. Опубликовано в категории Uncategorised

В столице Кировской области продолжается форум «БиоКиров». В мероприятии участвует и Тюменская ассоциация нефтегазосервисных компаний. Накануне президент ассоциации Владимир Борисов встретился с губернатором Кировской области Никитой Белых. Речь шла о продвижении на нефтегазовый рынок инновационного продукта, разработанного местной компанией «Пресс-торф», биосорбента для ликвидации нефтяных загрязнений, сообщает Агентство  нефтегазовой информации.

Тюменская организация выразила готовность способствовать в продвижении продукта в Западно-сибирском нефтегазовом регионе. Никита Белых поддержал консолидацию усилий в продвижении местных инноваций. По его мнению, это существенно повлияет на ускорение процесса импортозамещения в России. 

«Никита Белых очень восприимчив к новым идеям, - отметил Владимир Борисов в интервью Агентству нефтегазовой информации. – Мы на выставке успели в двух словах обрисовать ситуацию заместителю председателя правительства Кировской области Алексею Кузнецову, как поступило мгновенное приглашение к встрече со стороны губернатора. Мы обсудили с Никитой Юрьвичем, какие действия возможны со стороны нашей ассоциации и какие необходимы с его стороны. Предложения были восприняты адекватно. И у нас, и у нашего партнера «Пресс-торф» появились конкретные ориентиры на будущее в данном направлении». 

Следует отметить, что такие продукты, как биосорбент для ликвидации нефтяных разливов, в основном, используются импортные. В данном случае речь идет о российском ноу-хау. 

В рамках форума "БиоКиров" эксперты обсуждают возможности импортозамещения и выдвигают предложения по направлениям господдержки биопроизводств на федеральном и региональном уровнях.

worldturne.com

www.vozvodimdom.com

Tekstkontent