Печать

Казахстан не планирует автоматически присоединяться к соглашению ОПЕК

Канат Бозумбаев.

Казахстан готов вести переговоры в отношении своего участия в продлении соглашения о заморозке добычи нефти стран ОПЕК и не-ОПЕК, сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев.

«Мы будем вести переговоры 24-25 мая со странами ОПЕК и не-ОПЕК о том, какую роль сыграет Казахстан, присоединившись к этому соглашению. Автоматически на тех же условиях, скорее всего, не получится, но мы будем обсуждать, в какой мере мы присоединимся», – сказал министр журналистам в Астане.  

Источник: OilCapital.ru. 

Печать

В Казахстане начнут выпускать химпродукцию для нефтегазовой отрасли

В Западно-Казахстанской области будет создано совместное казахстанско-иранско-канадское предприятие «QazChem». Завод будет обеспечивать компании, работающие в нефтегазовой отрасли высококачественной химической продукцией.

Как  стало известно во время встречи руководства будущего предприятия с акимом области Алтаем Кульгиновым, строительство предприятия уже начато.

По словам управляющего директора предприятия «QazChem» Алиреза Сойед Хусейна,  на заводе будет выпускаться продукция высокого качества. Кроме того, был учтен вопрос экологической безопасности при производстве. То есть предприятие будет работать в соответствии с законодательством Казахстана, передает МИА «Казинформ».

В ближайшее время на производственной базе предприятия запустят цех по подготовке нефти и хранения химических реагентов. На новом предприятии будет создано более 50 новых рабочих мест.

Источник: http://www.angi.ru/

 

Печать

Казахстан начал сокращать добычу нефти по соглашению с ОПЕК

Казахстан начал сокращать добычу нефти по соглашению с ОПЕК. Об этом сообщили в Минэнерго республики.

Как рассказал директор департамента развития нефтяной промышленности Куандык Кулмурзин, с января Казахстан снизил объём добычи нефти на 20 тысяч баррелей в сутки, как ранее было оговорено на заседании нефтяного картеля.

Печать

Бесценный опыт работы

Развитие нефтегазовой отрасли внесло неоценимый вклад в развитие экономики и укрепление независимости нашей страны. Людей, стоявших у истоков зарождения данной отрасли, по праву называют "ветеранами-нефтяниками". Сегодня они выполняют особую роль, передавая новому поколению огромный багаж накопленных знаний, опыта и навыков. На вопросы журнала "KAZSERVICE"  отвечает экс-министр нефти и газа Республики Казахстан, член совета директоров АО "НК "КазМунайГаз", Заместитель Председателя Ассоциации "Kazenergy", Герой труда Казахстана- Узакбай КАРАБАЛИН.

Открыть статью в формате PDF

Печать

Нефтесервис: выживание по-казахстански

Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев провел встречу с представителями нефтесервисных компаний. Они рассказали министру о тревожной ситуации в отрасли, ее проблемах и предложили свои решения.

Нефтесервис – стратегически важная сфера экономики Казахстана. Без нее невозможно существование нефтегазовой отрасли. Для того, чтобы эффективно работал и добывал "черное золото" 1 нефтяник, трудятся 5 нефтесервисников. Если не будет этих специалистов, которые строят дороги, вахтовые городки, устанавливают трубы, ремонтируют оборудование, нефтяник не сможет работать в одиночку. Даже охрана, логистика полностью связаны с нефтесервисом. Если в Казахстане порядка 50 000 нефтяников, то тех, кто их обеспечивает всем необходимым, насчитывается 250 000 человек.

worldturne.com

www.vozvodimdom.com

Tekstkontent