Печать

В Казахстане будет возрожден Комитет экологического регулирования и контроля

В Казахстане будет возрожден Комитет экологического регулирования и контроля. Об этом сообщил министр энергетики РК Канат Бозумбаев в ходе отчетной встречи перед Общественным советом топливно-энергетического комплекса и экологии. 

«Я могу прямо сказать, что мы хотим вернуть экологам Комитет по охране окружающей среды. Я поддержку этого вопроса получил от руководства. Мы намерены здесь усилить требования по квалификации сотрудников, поменять подходы работы и повысить эффективность. Несомненно, мы будем повышать степень публичности и открытости данного органа, так как решение вопросов экологии напрямую зависят от совместной работы с обществом», - заявил К. Бозумбаев. 

Глава Минэнерго добавил, что в 2015-2016 годах в сфере экологического законодательства были введены существенные нововведения, которые касаются и вопроса введения расширенных обязательств для производителей и импортеров. Теперь они будут обязаны производить плату для дальнейшей утилизации товара после утраты его потребительских свойств. 

«Это будет стимулировать развитие инфраструктуры по раздельному сбору отходов, их переработке и утилизации», - цитирует его  Казинформ.

Министр также отметил, что в текущем году Главой государства подписаны соответствующие законы, которые предусматривают совершенствование экологического законодательства в части регулирования выбросов парниковых газов и совершенствования природоохранного законодательства. 

«А также по вопросам перехода республики к «зеленой экономике», в том числе к дальнейшему эффективному использованию водных ресурсов», - добавил К. Бозумбаев.

Источник: http://www.angi.ru/

worldturne.com

www.vozvodimdom.com

Tekstkontent