Печать

Модернизация промышленности КНР

как фактор обострения американо-китайских торговых отношений.

Действующий президент США Дональд Трамп еще на этапе своей предвыборной кампании достаточно критично высказывался о состоянии американо-китайских торговых отношений. В частности, Трамп указывал на происходивший в течение длительного времени перенос производственных мощностей из США в развивающиеся страны, в том числе и Китай, результатом чего стало увеличение дефицита американского торгового баланса. По данным на 2016 год, дефицит торговли товарами у США с Китаем составил около $347 млрд, что является почти 50 % суммарного товарного торгового дефицита США.

Исправление дисбалансов в американской внешней торговле стало одной из основных целей администрации Трампа, и, в силу значительной роли Китая в торговле с США, именно КНР стала страной, к которой нынешняя американская администрация предъявляет существенные претензии. Значительные опасения у нынешней американской администрации вызывает программа модернизации китайской промышленности «Сделано в Китае 2025». Ряд экспертов полагает, что реализация данной программы усилит конкурентные позиции КНР, что осложнит выправление дисбалансов во внешней торговле между Китаем и США.

АВТОР: ДМИТРИЙ ГОЛУБКОВ, PH.D. ГЛАВА ОТДЕЛА ИНВЕСТИЦИОННОЙ СТРАТЕГИИ ДИРЕКЦИИ ПО РАБОТЕ С ЧАСТНЫМИ КЛИЕНТАМИ АО КБ «СИТИБАНК»

Подробнее на сайте Национального отраслевого журнала "Нефтегазовая вертикаль"

worldturne.com

www.vozvodimdom.com

Tekstkontent