Печать

Ассоциация и Правительство Тюменской области заключили соглашение о сотрудничестве.

Правительство Тюменской области и Ассоциация Нефтегазосервисных Компаний заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и президент Ассоциации Владимир Борисов.

Соглашение направлено на организацию сотрудничества в области профессиональной подготовки кадров, в привлечении инвестиций, а также в совместной работе по повышению эффективности инструментов и программ государственной поддержки для предприятий отрасли, курируемых Ассоциацией.

Скачать текст соглашения.

Печать

Ассоциация нефтегазосервисных компаний за активное развитие нефтеотрасли

За последние десятилетия  российские нефтесервисные компании столкнулись с целым рядом вызовов.  Во время очередного кризиса цены на услуги существенно снизились.  Нефтяные компании стремятся контролировать расходы — как результат, условия тендерного процесса ужесточаются. Все эти факторы едва ли увеличивают вероятность возрастания стоимости нефтесервисных услуг в ближайшее время. Как и во многих отраслях, в нефтесервисной сильна конкуренция — и ситуация продолжает обостряться, что также не способствует росту доходности бизнеса. Особенность сектора такова, что обладание современным оборудованием и использование передовых технологий позволяет заметно выделяться на фоне остальных участников рынка, оставляя конкурентов позади. В успешность конкурентной борьбы так же вносят свой вклад и уникальность предложения, и способность оказывать услуги гарантированного качества, и умение эффективно контролировать свои расходы.

 Сделать свой бизнес наиболее успешным и конкурентоспособным – цель, стоящая перед каждым предприятием в современных условиях. Для этого необходимо учитывать все вызовы динамично меняющегося рынка. Повышение качества и расширение ассортимента услуг участников Ассоциации нефтегазосервисных компаний для максимального удовлетворения потребностей заказчиков  -  наша  главная задача, для выполнения которой необходим  постоянный взаимовыгодный обмен информацией.  Так, в  мае текущего года Ассоциация провела анкетирование среди предприятий отрасли (более 250 организаций) и получила информацию,  которая позволит реализовать мероприятия, направленные на дальнейшее развитие нефтесервиса.

На вопрос «Как  Вы оцениваете  уровень развития  оказываемых  нефтегазосервисных услуг?»  мнения респондентов разделились.

Печать

Тюменская область готова к созданию промышленного кластера

Импортозамещение становится одним из главных трендов промышленной политики в России и главных заказчиков оборудования и комплектующих нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отрасли. Курс национальной валюты по отношению к 2014 году стал в два раза ниже. Это привело к сокращению доходов отраслевых компаний. Девальвированная пропорционально снижению курса доллара валюта позволяет внутри страны пользоваться отечественными ресурсами, тем самым удешевлять стоимость оборудования и комплектующих в сравнении с Европой, Азией, США. Минпромторг России опубликовал Приказ №645 от 31 марта 2015 года "Об утверждении плана мероприятий по импортозамещению в отрасли нефтегазового машиностроения». В рамках государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» предусмотрены меры поддержки для участников промышленных кластеров за счет средств федерального бюджета на возмещение части затрат при реализации совместных проектов по производству промышленной продукции в целях импортозамещения.

По рейтингу инновационной активности регионов России Тюменская область входит в число лидеров. В мае 2016 года группа предприятий, входящих в состав Ассоциации нефтегазосервисных компаний, приняла решение о создании ПРОМЫШЛЕННОГО КЛАСТЕРА.

На сегодняшний день формируется программа развития кластера. Уже принято пять проектов. Один из них: «Комплекс мероприятий по интенсификации притоков нефти, вовлечению в добычу малодебитного фонда скважин и повышению нефтеотдачи на базе уточненных геологических моделей» и другие.

worldturne.com

www.vozvodimdom.com

Tekstkontent