Печать

Тюменская ассоциация нефтегазосервисных компаний способствует продвижению инновационной продукции в регионе

Накануне президент Тюменской Ассоциации нефтегазосервисных компаний  Владимир  Борисов и президент НП «Биотехнологической кластер Кировской области» Валерий Туруло заключили протокол о намерениях с целью взаимного сотрудничества и распространения инновационного российского продукта на территории Тюменской области в рамках процесса импортозамещения нефтегазовой отрасли.

Встреча началась с наглядного эксперимента.  Представители НП «Биотехнологический  кластер Кировской области» продемонстрировали отечественный препарат «Биосорбонафт», который способен собирать  и перерабатывать нефть. По словам разработчиков, бактерии, содержащиеся в веществе, продолжат свою работу и переработают нефть в полезное удобрение. Этот продукт поможет нефтедобывающим компаниям с решением экологических проблем.

Специалистами-экологами  было задано несколько рабочих вопросов разработчикам: сколько расходуется продукта на 1 тонну нефти, о способе утилизации отходов, о инструментах распыления.  На все вопросы были даны исчерпывающие ответы. Прозвучала просьба от разработчиков провести эксперимент на территории месторождения, чтобы во времени и на месте отследить действие сорбента. Отследить действие сверхнизких температур.  Были  намечены пути сотрудничества, появилась идея с целью сокращения логистической цепочки, производить данный сорбент в непосредственной близости от месторождения. Ведь для размещения производственных мощностей наш регион - идеальная площадка, т.к. здесь большие запасы торфа и можно существенно сократить издержки на доставку. При наличии спроса – можно производство организовать в Тюменской области по франшизе или иной модели.

«В рамках процесса импортозамещения отечественным предприятиям необходима поддержка в продвижении их продукции для недропользователей и нефтесервисных предприятий.  Поэтому в Ассоциации активно идет работа по  внедрению инновационных продуктов в жизнь, - прокомментировал Президент Тюменской ассоциации нефтегазосервисных компаний Владимир Борисов. – Это не единственный продукт, который был отсмотрен нашей рабочей группой. Вскоре мы планируем заключить еще несколько соглашений о сотрудничестве, которые существенно помогут всей отрасли».

 

Справка: у Тюменской ассоциации нефтегазосервисных компаний заключены соглашения о сотрудничестве с Правительством Тюменской области, Объединением юридических лиц «Союз сервисных компаний Казахстана», Западно-Сибирским инновационным центром Тюменской области, Западно-Сибирской правовой палатой, ведущими вузами региона ТюмГНГУ и ТюмГУ. Руководитель Ассоциации - член Высшего Экологического совета Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы РФ; Комитета по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса Торгово-промышленной палаты России руководитель подкомитета по вопросам нефтегазосервиса; руководитель рабочей группы по нефтегазовому сектору в Совете по развитию инновационной деятельности в Тюменской области.

worldturne.com

www.vozvodimdom.com

Tekstkontent