Печать

V Съезд прошел на 5!

V Съезд Торгово-промышленной палаты Тюменской области состоялся 15 апреля в Деловом Доме «Петр Столыпин», который и выступил гостеприимным партнером. Участники Съезда обсудили итоги работы за последние пять лет, с 2011 по 2016 года, а также наметили направления дальнейшей деятельности объединения бизнес-сообщества. Генеральным партнером встречи выступил действительный член Палаты – Антипинский НПЗ. 

С приветственным словом к участникам Съезда выступил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков. Он отметил, что за минувшие годы Торгово-промышленная палата Тюменской области стала серьезным партнером правительства региона, - «С уверенностью скажу, что ни одно важное мероприятие не провели без участия Торгово-промышленной палаты. За годы совместной работы сделано многое, я благодарю вас за сотрудничество и надеюсь, что оно продолжится и будет еще продуктивнее». 

На Съезде прозвучало выступление Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисы Невидайло. Омбудсмен рассказала о направлениях взаимодействия института регионального уполномоченного и Торгово-промышленной палаты, приведя конкретные примеры такой деятельности. 

После выступили действительные члены Палаты. Коммерческий директор ООО «Стойкомлекс-М» Александ Синегубов рассказал, как производственная компания может заниматься социальной деятельностью, Президент Тюменской Ассоциации нефтегазосервисных компаний Владимир Борисов о том, какие есть возможности у Тюменских предприятий в развитии бизнеса. 

Председатель Комитета по содействию ВЭД при ТПП ТО Максим Доротов в своем выступлении на V Съезде доложил о работе Комитета, где отметил, что Комитет – это площадка для обмена идеями и опытом в этих сферах, которая даёт возможность заявлять о системных проблемах и предлагать пути их решения в прямом контакте с заинтересованными сторонами.  В рамках работы Комитета по содействию ВЭД было проведено 148 консультаций, 57 выступлений на семинарах, 45 занятий в средних школах и вузах, что, безусловно, подтверждает необходимость введения культуры проведения ВЭД по Тюменской области. 

Директор по стратегическому развитию Группы компаний «ЭНКО» Валентина Волокина в совем выступление рассказала об опыте девелопмента жилой недвижимости в Тюмени. А также пояснила, почему было принято решение вступать в ТПП Тюменской области. В докладе основателя отеля «Ремезов» Татьяны Никитиной было освещено формирование позитивного имиджа региональных производителей товаров и услуг среди гостей Тюменской области. После всех выступающих заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков ответил на вопросы предпринимателей. 

Во второй части V Съезда ТПП Тюменской области Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области поблагодарил всех, кто поучаствовал в организации данного мероприятия. В качестве делового партнера выступило 3 организации, члена Палаты - Сибинтел-холдинг, АО «Тюменьтел» и ОАО «Тюменский ЦУМ». 

Также от лица ТПП Тюменской области Президент поблагодарил партнеров встречи - ООО «Стеклотех», Тюменский фанерный завод, ООО «Солоджи», ОАО «Опытный завод «Электрон», ООО «Группа генеральных агентов», ОАО «Российский Аукционный дом», ООО «Суши Мастер», ООО «Адвекс-Т» и ООО ИНПК «Тюменские Системы  Водоочистки». 

Информационную поддержку Съезда оказали следующие тюменские СМИ – АНО «Тюменская область сегодня», журнал «National Bisiness», журнал «Квартирный вопрос», Тюменский бизнес журнал и сайт Федералпресс.RU. Полиграфическим партнером выступили ОАО «Тюменский дом печати» и ООО «Лайф+». 

Эдуард Абдуллин в своем докладе обозначил приоритетные направления деятельности ТПП Тюменской области на 2016-2020 гг., перспективы развития, а также подвел Итоги предыдущих пятилетки.

От ТПП Российской Федерации выступил Заместитель директора Департамента развития торгово-промышленных палат Борис Озеров. Он зачитал выписку из протокола ТПП РФ и предложил проголосовать за единоличный исполнительный орган ТПП ТО, а именно за президента ТПП ТО Абдуллина Эдуарда Раильевича.

В беседе с журналистами Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин отметил,  что вступление в ТПП – это показатель активного развития экономики региона. «Активность предпринимателей направлена не только на развитие бизнеса, но и на работу в общественной организации. Тем более что Торгово-промышленная палата предлагает предпринимателям большой спектр проектов и услуг, помогающих региональному бизнесу развиваться и быть более конкурентноспособным», - отметил Эдуард Абдуллин. 

 

worldturne.com

www.vozvodimdom.com

Tekstkontent