Печать

В "Югсон-Сервис" разработали уникальную альтернативу взрыв-пакерам

В ООО «Югсон-Сервис» разработали уникальную альтернативу взрыв-пакерам, оборудование является абсолютной новинкой. Об этом Агентству нефтегазовой информации сообщил директор департамента по работе с нефтяными и сервисными компаниями Алексей Жигалов.

В настоящее время при капитальном ремонте и испытании скважин широко используются взрыв-пакера - оборудование, имеющее ряд недостатков. ООО «Югсон-Сервис» разработано альтернативное оборудование - пробка мостовая типа ПМЭ и установочный узел ЭУК, которое позволит их исключить.

 

Явные преимущества ПМЭ перед взрыв-пакером заключаются в минимальном воздействии на эксплуатационную колонну и заколонный цементный камень за счет безопасной установки в скважине; срок разбуривания пробки около 3-5 часов; сокращение времени на спуск и установку оборудования за счет отсутствия манипуляций с насосно-компрессорными трубами.

Применение оборудования обеспечивает близкую к 100% успешность работ, без необходимости к оформлению допуска к работе с взрывчатыми веществами.

«Перед тем, как начать работу над каким-либо изделием, нашими специалистами проводится тщательный мониторинг его востребованности. Пробкой мостовой типа ПМЭ заинтересовались сразу несколько не только нефтедобывающих предприятий, но и сервисных компаний. Оборудование начали разрабатывать в конце 2015 года. Вскоре ПМЭ успешно прошла опытно-промышленные испытания не только на собственном испытательном стенде компании, но и ряде других предприятий», - поясняет Алексей Жигалов.

Если оценивать оборудование и технологии ООО «Югсон-Сервис» с точки зрения импортозамещения, в целом, доля предлагаемых продукции и услуг составляет до 80% от всего производства, отмечает Алексей Жигалов.

«По программе импортозамещения мы выпускаем большой спектр оборудования - от пакеров и пробок до струйных насосов и клапанов, соотношение «цена-качество» которых имеет явные преимущества перед зарубежными аналогами», - добавляет он.

ООО «Югсон-Сервис» - один из лидеров на рынке пакерно-якорного оборудования России и стран СНГ. Производственно-сервисное предприятие основано в 1994 году, расположено в Тюмени. Занимается разработкой, производством и сервисным сопровождением пакерно-якорного оборудования для строительства, освоения, эксплуатации и ремонта скважин. Предприятием руководит Анатолий Киреев - первооткрыватель Бованенковского месторождения, доктор технических наук, академик РАЕН, профессор кафедры бурения Тюменского индустриального университета, автор более 100 научных трудов, четырех монографий и 23 запатентованных изобретений.

Источник:http://www.angi.ru

 

worldturne.com

www.vozvodimdom.com

Tekstkontent