Печать

О создании Комитета РСПП по промышленной политике и техническому регулированию

Уважаемые коллеги!

На заседании Бюро Правления РСПП 10 февраля 2021 года принято решение об объединении Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия и Комитета РСПП по промышленной политике.

Сопредседателями объединенного Комитета РСПП по промышленной политике и техническому регулированию стали члены Бюро Правления РСПП В.П.Евтушенков и Д.А.Пумпянский. Их заместителями остаются Рудашевский В.Д. и Лоцманов А.Н.

Для нового объединенного Комитета важной задачей станет формирование предложений бизнеса в области промышленной политики, в области технического регулирования, стандартизации и оценки соответствия.

В настоящее время формулируются и конкретизируются основные задачи Комитета по промышленной политике и техническому регулированию на 2021 год и ближайшую перспективу, решаются организационные вопросы его работы.

С уважением, Информационная служба
Комитета РСПП по промышленной политике и техническому регулированию

Скачать Постановление О Комитетах РСПП

Печать

Обращение главного исполнительного директора ПАО «НК «РОСНЕФТЬ» И.И.Сечина 21 декабря 2020 г.

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

В нынешнем году весь мир столкнулся с новыми вызовами, обусловленными пандемией COVID-19 и это оказало сушественное влияние на работу наших предприятий. В этой непростой ситуации перед нами стоит целый комплекс новых задач. От решений, которые мы принимаем сегодня, зависят жизнь и здоровье сотен тысяч сотрудников Компании, бесперебойная работа всех производственных объектов.

Жизнь и здоровье людей являются безусловной ценностью «Роснефти». Для меня, как для руководителя, это главный приоритет.

В этом году мы добились снижения смертельных случаев на производстве, тяжелого травматизма и аварий, тем не менее количество происшествий, уносящих жизни людей, оказывающих негативное влияние на окружающую среду, еще слишком велико. Наша задача максимум - свести уровень травматизма к нулю. И мы все должны работать для достижения этого результата.

Напоминаю, что работа в новогодние праздники всегда сопряжена с повышенным риском, а его недооценка может привести к серьезным происшествиям и травмам.

Я     призываю   руководителей   всех   уровней,   сотрудников   Компании   и   наших подрядчиков     взять     на     себя     личную     ответственность     за     обеспечение неукоснительного     соблюдения    на    производственных     объектах    «Роснефти» принципов и правил безопасности:

- нулевой терпимости  к нарушению «Золотых Правил  безопасности труда»;
- усиленного контроля над выполнением  работ повышенной  опасности;
-  незамедлительного вмешательства  и остановку  работ  при  выполнении их ненадлежащим образом;
- привлечение  к ответственности  сотрудников, не соответствующих ожиданиям и требованиям Компании.

Я убеждён, что все сотрудники «Роснефти» и сегодня, и впредь будут ответственно относиться к сохранению своего здоровья и обеспечению безопасности коллег. От наших     общих    усилий    зависит    успех    нашего    общего    дела,    безопасность производственной деятельности Компании.

Берегите себя!

Главный исполнительный директор
ПАО «НК «Роснефть»                                                                                     И.И. Сечин

Скачать Обращение в pdf

Печать

Заседание экспертного совета в Госдуме

В Государственной Думе Российской Федерации 11 марта 2020 года состоялось очередное заседание Экспертного совета по химическому машиностроению при Комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Заседание было посвящено итогам работы компрессорных и арматурных заводов в 2019 году и перспективам развития этих сегментов промышленности в 2020 году. От НПАА участие в заседании приняли исполнительный директор И.Т. Тер-Матеосянц, председатель Совета директоров ЗАО «Курганспецарматура» А.Н. Жилин, главный инженер АО «НПО «Тяжпромарматура» А.А. Бобрик, управляющий директор ООО «ПО «МЗТА» Н.Н. Олихин и вице-президент ООО «НПО «ГАКС-Армсервис» А.С. Сейнов.
В своём кратком обзоре предварительных итогов развития российского рынка трубопроводной арматуры и приводов в 2019 году исполнительный директор НПАА И.Т. Тер-Матеосянц отметил, что несмотря на то, что год выдался достаточно непростым, тем не менее объём производства арматуры и приводов вырос на 6% по сравнению с 2018 годом, импорт увеличился на 14%, а экспорт – на 21%.

Печать

Александр Новак: От уровня развития нефтесервиса зависят будущие добычные возможности России

Москва. От уровня развития нефтесервиса зависят будущие добычные возможности российской нефти. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

«В последние месяцы ситуация на мировом нефтяном рынке остается достаточно волатильной. К фундаментальным факторам, которые оказывают влияние на отрасль уже не один год, присоединились экономические последствия распространения в мире коронавирусной инфекции. Таким образом, сложившаяся с начала года конъюнктура сказывается не только на бюджетах нефтедобывающих стран и нефтяных компаний, но и на смежных отраслях. В первую очередь, речь идет о сфере нефтесервисных заказов, спрос на которые в короткие сроки снизился в разы», - сообщил Александр Новак в статье.

На сегодняшний день объем отечественного рынка нефтесервисных услуг оценивается в 1,5 трлн рублей в год, при этом его большую часть уже занимают российские компании и дочки нефтекомпаний.

Печать

«Соглашение нужно, в нем нет ничего унизительного»

Глава «Газпром нефти» Александр Дюков о сокращении добычи и коронавирусе

Российские нефтяники готовятся к самому большому в истории сокращению добычи. Почему новая сделка ОПЕК+ была необходима, о борьбе с коронавирусом и сроках возобновления чемпионата России по футболу “Ъ” рассказал гендиректор «Газпром нефти», глава Российского футбольного союза Александр Дюков.

— Что вы думаете о новой сделке ОПЕК+? Российским нефтекомпаниям придется сократить добычу как никогда раньше.

— Сделка необходима. В условиях очень сильного падения спроса на нефть, которое мы наблюдаем, единственной эффективной стратегией является управляемое согласованное снижение общей мировой добычи. Оно точно лучше, чем снижение добычи из-за того, что заполнились все нефтехранилища.
Сегодня стратегия борьбы за долю рынка не имеет смысла. Она возможна в условиях, когда ситуация стабильна. Но и то, на мой взгляд, эта стратегия спорна и не является оптимальной, если вы ставите задачу долгосрочной максимизации доходов.
Но даже если бы соглашение не было достигнуто, это не стало бы катастрофическим сценарием для российской нефтянки. У нас достаточный запас прочности. Конечно, и мы, и производители Ближнего Востока вынуждены были бы естественным образом сократить добычу — по причине падения спроса и отсутствия хранилищ. Но все равно мы прошли бы через этот кризис с меньшими потерями, в отличие от многих других производителей.
Другое дело, что период сверхнизких цен в этом случае привел бы к значительному падению инвестиций и, как результат, через какое-то время к возникновению дефицита нефти на рынке и последующему резкому росту цен. В таких «качелях» никто не заинтересован. Поэтому новая сделка — это оптимальное сегодня решение для производителей, равно как и для потребителей.