Печать

Форум межрегионального сотрудничества «Россия-Казахстан» посетили тюменские предприниматели

XI Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, на котором присутствовали руководители ключевых министерств и ведомств государств, главы ряда субъектов Российской Федерации и областей Казахстана, а также представители крупного бизнеса, посетила делегация Торгово-промышленной палаты Тюменской области.
Тема форума звучала как «Инновации в углеводородной сфере». Подобные встречи происходят каждый год поочерёдно в регионах двух стран, начиная с 2003 года.
Главным событием мероприятия стала встреча между президентом России Владимиром Путиным и президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым. Итогом пленарного заседания стало подписание пакета документов, в частности, двух межправительственных соглашений.
По словам Владимира Путина, за годы существования форум стал важным инструментом развития партнёрства между Россией и Казахстаном: «Первая встреча в этом формате прошла в Омске в 2003 году, и за прошедшие 11 лет экономические связи между нашими странами вышли на качественно новый уровень: двусторонний товарооборот вырост более чем в шесть раз – до 26,5 миллиарда долларов в 2013 году, объём прямых российских инвестиций в экономику Казахстана увеличился в 10 раз», - отметил президент России.
В состав делегации от Торгово-промышленной палаты Тюменской области входили представители 12 нефтегазосервисных предприятий региона. В ходе форума они познакомились с новыми технологиями добычи нефти и газа, посетили и провели переговоры с тремя крупными казахстанскими предприятиями, среди которых ТОО "АНАКО", АО "Эмбамунайгаз" и ТОО "Жигермунайсервис". Во время встреч им удалось как представить свою продукцию, так и обсудить возможности будущего сотрудничества.
«В условиях вводимых санкций весьма актуальным является поиск надежных партнеров -это и было главной целью Ассоциации Нефтегазосервисных компаний Тюменской области на форуме. Мы обсудили проблемы казахстанских предприятий и предложили пути решения, которые были позитивно приняты коллегами», - говорит президент Ассоциации нефтегазосервисных предприятий Тюменской области Владимир Борисов.
«Мы стараемся не пропускать крупные форумы, которые могут принести пользу и помочь в развитии нашего региона. С Казахстаном наша область граничит, и эта страна является одним из важнейших зарубежных партнеров для тюменских компаний», - рассказал президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.
Деловой визит организован Торгово-промышленной палатой Тюменской области при поддержке департамента недропользования Тюменской области.
Источник: newsprom.ru


http://newsprom.ru/news/Ekonomika/203269.html#pretty[203269]/0/

worldturne.com

www.vozvodimdom.com

Tekstkontent