Печать

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости»

Тюменская область является участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» (далее - национальный проект). Цель национального проекта - обеспечить рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год к 2024 году.

Указом Президента Российской Федерации от 25.04.2019 № 193 показатель «Производительность труда в базовых несырьевых отраслях экономики» включен в перечень показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов РФ.

Печать

ФЁДОР КОНЮХОВ ПРИЕДЕТ НА ЯМАЛ

ЭКСПЕДИЦИЯ

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов встретился со всемирно известным путешественником Фёдором Конюховым в его экспедиционном штабе в Москве. Говорили об экспедициях и творчестве путешественника, установленных им мировых рекордах, развитии Русского Севера. Фёдор Конюхов рассказал, что в последний раз был на Ямале в 80-е годы прошлого века.

"Я прошёл пешком от Оби до Енисея, через Лабытнанги, Салехард. И тогда ещё отметил, что люди у вас красивые и добрые. Все нас встречали, помогали. Я люблю ваш край. Север сейчас совершенно другой. В 80-е годы там практически ничего не было. А сейчас, уверен, это современные города, совсем другая жизнь. Нигде Север так не развивается, как в нашей стране", – отметил Фёдор Конюхов.

Печать

«РОСНЕФТЬ» ЗАКЛЮЧИЛА ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТЬЮ

Тюменское региональное правительство заключило с «Роснефтью» соглашение о сотрудничестве. Документ был подписан на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Договор предусматривает выполнение мероприятий, направленных на развитие сырьевой базы и минеральных запасов Тюменской области, а также взаимодействие между сторонами в вопросах создания масштабных индустриальных кластеров, проинформировал пресс-центр нефтяной корпорации.

Печать

Скоростную трассу из Москвы проведут на Урал

При благоприятной социально-экономической ситуации в стране высокоскоростную магистраль Москва — Казань продлят до Владивостока, при этом трасса пройдет через Екатеринбург. Об этом рассказал глава «Автодора» Вячеслав Петушенко.

«Мы бы хотели, чтобы она [ВСМ Москва — Казань. — прим. ред.] дошла до Владивостока. Пока в планах на 2030 год доехать до Екатеринбурга. Хотя уже через пару лет мы будем решать, куда пойдем дальше», — объяснил глава организации.

Строительство участка магистрали до Казани начнется уже в 2020 году. При этом Петушенко отметил, что перспективы построения трассы до Владивостока будут напрямую зависеть от социально-экономического развития страны. Сейчас компания также работает над проектом опорной сети скоростных автомагистралей до 2035 года, прорабатываются экономические вопросы, подчеркнул Петушенко.

Ранее «Национальная служба новостей» передавала, что проехать по новой трассе Москва — Казань на легковом автомобиле можно будет за 2,5 тысяч рублей. Для грузовых автомобилей эта сумма составит 6 тысяч рублей.

Источник: Российское Информационное Агентство URA.RU

Источник:

Печать

Наука и бизнес-интересы объединят принудительно Большую Тюмень. Путин потребовал новых технологий в нефтегазодобыче и освоении Арктики

Проект должен стартовать уже летом текущего года

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию назвал три региона, в которых в текущем году гарантированно будут созданы Научно-образовательные центры (НОЦ). В их число, помимо Белгорода и Перми, вошла Тюмень, при этом местный проект станет интеграционной базой для науки, вузов и индустриального производства не только юга, но также ХМАО-Югры и ЯНАО. Глава государства подчеркнул, что западносибирский НОЦ на текущий момент является единственным, находящимся «в высокой степени готовности». В отличие от большинства других претендентов на получение официального статуса, в Тюмени уже четко распределены будущие компетенции между регионами-участниками – если в округах сосредоточатся на практических разработках в сферах освоения Арктики и нефтегазодобычи, то Тюменской области предстоит сконцентрироваться на проектах в отраслях нефтехимии, АПК, медицины и социально-гуманитарных исследованиях. Свои суждения о перспективах развития объединенного НОЦ Большой Тюмени уже высказали политологи и ученые. При этом представители научного сообщества отмечают, что одной из целей НОЦ станет заполнение вакуума утраченных связей с производством и создание альтернатив зарубежным технологиям, доступ к которым крайне затруднен из-за санкций.

В 2019 году в Тюменской области появится Научно-образовательный центр, задачей которого станет коммерческое внедрение и использование на практике передовых разработок в различных отраслях. Об этом в ходе послания Федеральному собранию сообщил президент Российской Федерации Владимир Путин.

По словам главы государства, «для мощного технологического развития России необходимо выстроить современную модель исследований и разработок». Эти задачи будут решать НОЦ, которые должны стать структурами, аккумулирующими различные уровни образования, научные исследования и бизнес-проекты. В течение трех лет центры появятся в 15 регионах.