Печать

Тюменским промышленникам предлагают льготные кредиты

Тюменские промышленные предприятия могут получить кредит на развитие бизнеса под 5% годовых на срок до 10 лет. Такую возможность предоставляет новый фонд развития промышленности, созданный в рамках закона о промышленной политике.
О том, кто может получить эти деньги и на что они могут быть направлены, рассказал заместитель председателя комитета Госдумы РФ по промышленности, исполняющий обязанности председателя комитета Торгово-промышленной палаты России по промышленному развитию Павел Дорохин на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".
"Фонд дает возможность предприятиям всех регионов страны напрямую обращаться за поддержкой для развития бизнеса, открытия новых производств, закупки высокотехнологичного оборудования. Раньше мы использовали субсидии, но ставка их была до 9-10 процентов годовых, в то время как иностранные банки кредитовали под 4-5 процентов", - отметил он.
Фонд развития промышленности дает кредит под 5% годовых сроком на 7-10 лет. По мнению Павла Дорохина, это хорошие условия для предприятия с рентабельностью 7-8%. В 2015 году для фонда зарезервировано 20 млрд рублей, в 2016 году - до 100 млрд.
Получить кредит могут только промышленные предприятия. В приоритете оборонно-промышленный комплекс, инновационные предприятия, отвечающие за научно-технический прогресс и смежные – малый и средний бизнес.

"Нужно активнее пропагандировать идею в регионах, ведь не все руководители знают о новой мере. В Тюменской области есть предприятия, которые могут рассчитывать на поддержку из фонда", - подчеркнул он.
Источник: Тюменская линия

worldturne.com

www.vozvodimdom.com

Tekstkontent