Печать

Тюменская область и Югра вошли в пятерку инвестиционно привлекательных регионов РФ.

Медиарейтинг составлен Агентством стратегических инициатив по данным августа.

Приморский край и Тюменская область заняли первую и вторую строчки в медиарейтинге. Третье место у Свердловской области, замыкают первую пятерку Ростовская область и ХМАО.

Скачок Тюменской области с шестого места (итоги июля) произошел из-за нескольких факторов. В первую очередь, в СМИ широко освещалось открытие первого в регионе индустриальный парк «Боровский», где будет запущено 12 новых производств. «Наличие площадок — одно из главных условий для привлечения инвестиций и создания новых проектов в регионе», - подчеркнул тогда Владимир Якушев. Также в области прошло заседание регионального совета по улучшению инвестиционного климата.

 Югра по итогам августовского рейтинга поднялась на 12 пунктов. Такому движению вперед способствовало освещение заседания совета при правительстве ХМАО по вопросам развития инвестиционной деятельности, где было принято решение ввести муниципальный рейтинг состояния инвестиционного климата. Рейтинг станет аналогом национального в масштабах автономного округа. Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова, системный анализ позволит выявлять направления, в которых заложен потенциал роста, а также повышать мотивацию местных администраций, конкуренцию городов и районов за инвестиции.

Добавим, что лидерство регионов в медиарейтинге связано с крупными событиями и инициативами, посвященными улучшению инвестиционного и делового климата, которые прошли в регионах в течение августа 2016 года. Рейтинг создан Агентством стратегических инициатив при поддержке компании «Медиалогия» и PR-агентства Publicity. Его задача - мотивировать регионы к публичному освещению тех успехов, которые происходят в улучшении инвестиционного и делового климата.

Источник: РБК

worldturne.com

www.vozvodimdom.com

Tekstkontent