Печать

Ассоциация нефтегазосервисных компаний поддерживает работу Тюменского регионального общественного благотворительного фонда "Возрождение Тобольска"

В наступившем 2017  году благотворительному фонду «Возрождение Тобольска», который возглавляет Елфимов Аркадий Григорьевич, исполнится 23 года.            

Все это время общественная организация принимает активное участие в формировании единого культурного и исторического пространства Сибири, не позволяя прервать нить исторических связей, сохраняя и пропагандируя культурное наследие Сибири. 

Аркадий Елфимов: Фонд «Возрождение Тобольска» работает для вечности.

Наша Ассоциация согласна с данным высказыванием.

Благодаря своим издательским проектам Фонд и его программы известны по всей стране.   Книги свои фонд в большей мере раздаривает, а не продаёт. И в первую очередь - библиотекам Сибири и крупным культурным центрам России: библиотекам Русского географического общества, Эрмитажа, Русского музея, музеям Московского Кремля, литературным и писательским организациям.

 

Свою деятельность фонд начал с возрождения Художественного музея в Тобольске. Здание начинали реставрировать как настоящую народную стройку, собирали коллекцию и передали музею более 700 произведений искусства.

Фонд занимается и установкой различных мемориальных досок, памятников, причем заказывает их у лучших скульпторов России. Это, например, мемориальные доски уроженцам Тобольска Алябьеву А.А., Ремезову С.У., Менделееву Д.И.,  а так же императору Николаю II и его царской семье  и др. Три памятника выполнил лучший, по словам Аркадия Григорьевича, скульптор страны Михаил Владимирович Переяславец. Это памятники Достоевскому, Ершову и Дунину-Горкавичу.

Без преувеличения можно сказать, что Фонд «Возрождение Тобольска» стоит на фундаменте патриотизма, отстаивая идеалы добра, справедливости, чести и достоинства, те идеалы, которые отличают человека культурного от варвара. Народная мудрость гласит: когда поле не засеяно, на нём растут сорняки. А фонд не только сеет «разумное, доброе, вечное», но и выкорчевывает сорняки беспамятства и безнравственности…

Более подробную информацию о разносторонней деятельности фонда вы можете узнать на официальном сайте http://www.tobolsk.org

worldturne.com

www.vozvodimdom.com

Tekstkontent