Печать

ТюмГУ внедряет проект по совершенствованию подготовки технических кадров

Проект по совершенствованию подготовки технических кадров с учетом потребностей региональной экономики – "Высшая политехническая школа" - внедряет Тюменский государственный университет.

Как сообщает управление информационной политики ТюмГУ, суть проекта "Политехническая школа" заключается в создании принципиально новой площадки, на базе которой будут готовить элитарные инженерные кадры по запросам конкретных предприятий.

На первом этапе предстоит запустить несколько программ дополнительного образования, в последующем – магистратуру и прикладной бакалавриат. Подготовку максимально приблизят к реальному производству: каждая программа будет сформирована под конкретного заказчика и с непосредственным участием его представителей. В процессе обучения студент обязан принимать участие в решении реальных производственных проблем, что позволит не передавать знания, а вырабатывать способность мышления.

Кроме того, учитывая дефицит не только квалифицированных инженерных, но и управленческих кадров, университет предлагает новый проект подготовки управленческих кадров. Он разработан ТюмГУ в сотрудничестве с одной из лучших российских бизнес-школ – Московской школой управления "Сколково".

Планируется отобрать 65 действующих управленцев - представителей органов государственной власти и местного самоуправления, вузов и крупных корпораций. Каждый из участников программы должен пройти обучение по шести модулям.

Отметим, в трех тюменских регионах действуют в общей сложности 14 вузов, более 20 вузовских филиалов, 45 начальных и средних профессиональных учебных заведений и свыше 120 организаций дополнительного профобразования.

Источник: ИА «Тюменская линия»

worldturne.com

www.vozvodimdom.com

Tekstkontent