Печать

Алексей Райдер: Более 52% абитуриентов вузов Тюменской области выбирает инженерные специальности

Более 52% абитуриентов вузов Тюменской области выбирает инженерные специальности. Об этом сообщил директор регионального департамента образования и науки Алексей Райдер, открывая Круглый стол по подготовке кадров для ТЭК. 
По его словам, в учреждениях среднего специального образования картина аналогичная – 54% студентов отдают предпочтение техническим профессиям. «Безусловно, не все выпускники-инженеры идут работать в нефтегазовую отрасль. Но те, кто остается в профессии в основном работают на предприятиях региона», - пояснил Алексей Райдер.
Напомним, в эти минуты в Тюмени проходит Круглый стол «Особенности взаимодействия власти, бизнеса и образовательных учреждений в подготовке кадров для ТЭК в новых условиях». Первый докладчик – Алексей Райдер. Следом слово для выступления возьмет ректор ТюмГНГУ Владимир Новоселов, заместитель генерального директора по кадровой политике ООО «РН-Уватнефтегаз» Лилия Капшанова. Всего к участию в Круглом столе заявились 26 представителей нефтегазовой отрасли, образования и власти.
«В прошлом году разговор на Круглом столе носил базовый характер, мы озвучили проблемы, подготовили Резолюцию, - отметил Алексей Райдер. - Положения, которые были в ней отражены, в течение года прорабатывались и уже есть определенный результат. В этом году, надеюсь, мы придем к целому спектру еще более продуктивных решений».
После обсуждения докладов запланирована экскурсия участников Круглого стола в новый корпус ТюмГНГУ. Ректор Владимир Новоселов выразил готовность продемонстрировать расширенные возможности учебного заведения в подготовке кадров для ТЭК.
Организатором мероприятия выступает ООО "Агентство нефтегазовой информации" при поддержке Тюменской ассоциации нефтегазосервисных компаний, Национальной ассоциации нефтегазового сервиса, ООО «РН-Уватнефтегаз», ООО «Газпром Геологоразведка» и ТюмГНГУ. Партнер мероприятия - ДПО «Нефтегазовый Образовательный центр»
Информационные партнеры: журнал «Время колтюбинга», информационная группа «Нефтегазовая вертикаль», газета «Комсомольская правда в Тюмени», ИА «Тюменская линия», «Вслух.ру», ИА «Север-пресс», Тюменский государственный нефтегазовый университет, «Радио России – Регион-Тюмень».

Источник: www.angi.ru

 

 

worldturne.com

www.vozvodimdom.com

Tekstkontent