Печать

Кадры: новые люди в новых условиях

В минувшую пятницу в областном департаменте образования и науки состоялся круглый стол на тему «Особенности взаимодействия власти, бизнеса и образовательных учреждений в подготовке кадров для ТЭК в новых условиях».

Участниками встречи стали директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер, заместитель генерального директора по кадровой политике ООО «РН-Уватнефтегаз» Лилия Капшанова, президент Тюменской ассоциации нефтегазосервисных компаний Владимир Борисов, ректор Тюменского нефтегазового университета Владимир Новоселов, руководитель агентства нефтегазовой информации Рим Арсланов.

Ярко и убедительно прозвучал доклад Владимира Новоселова, в котором большое место отводилось поискам ответов на самые трудные вопросы: как воспитать специалистов новой формации, способных добиться превосходства на самых сложных участках работы? Как обеспечить экономический прогресс и освоение самых передовых технологий?

Владимир Васильевич не без гордости озвучил такую цифру: Тюменский нефтегазовый университет, созданный для научного и кадрового обеспечения Западно-Сибирского энергетического комплекса, уже подготовил более 145 тысяч инженеров. «Большая часть из них – это так называемые линейные инженеры, – подчеркнул Новоселов. – И сегодня мы делаем акцент на их подготовку через программы прикладного бакалавриата, с учетом специфики региональной промышленности».

В ходе обсуждения вопросов трудоустройства  молодых специалистов на предприятия нефтегазового комплекса президент Тюменского областного общественного фонда имени В.И. Муравленко Сергей Великопольский предложил направлять выпускников-бюджетников на послевузовскую «отработку», как это было в советское время. «Получить профессию геолога или геофизика нелегко, это сложные специальности. При этом современная молодежь, потратившая несколько лет на учебу, уходит работать совсем в другие сферы. Я считаю, что при поступлении в вуз на бюджетную основу студенты должны писать согласие на направление на работу по специальности после вуза на 3–5 лет», – сказал Сергей Дмитриевич. Он также выразил сожаление по поводу отсутствия в технических вузах военных кафедр.

Алексей Райдер, в свою очередь, отметил, что возврат к целевому распределению уже идет по некоторым направлениям: например, в здравоохранении, образовании. «Можно с большой долей вероятности предположить, что и по другим отраслям мы тоже вернемся к системе, на протяжении многих лет существовавшей в советском образовании. Пока же стараемся решать вопросы обеспечения предприятий ТЭК кадрами трехсторонним решением: в связке власть, вуз и бизнес», – пояснил Алексей Райдер. Что касается военного образования студентов, то данный вопрос уже решается в Минобороны.

О роли уникальной системы профориентации  «школа–вуз–предприятие» подробно рассказала заместитель генерального директора по кадровой политике ООО «РН-Уватнефтегаз» Лилия Капшанова. Она познакомила коллег с принципами кадровой политики, которые успешно применяются на предприятии и дают возможность существенно оптимизировать затраты на подбор персонала, сократить период адаптации. В результате вчерашний студент в короткие сроки становится полноценным работником, имеет инновационный потенциал. Данная система непрерывного образования создана в 2005 году и успешно реализуется в 43 населенных пунктах 20 регионов Российской Федерации.

Отметим, что в 2014 г. «РН-Уватнефтегаз» победил во Всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности», занял 6 призовых мест, из них два первых места – «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы», «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности».

О ситуации на рынке труда, об основных  направлениях взаимодействия по оснащению предприятий нефтегазового комплекса кадрами поведал заместитель директора областного департамента труда и занятости населения Вадим Самсонов.

С докладом о формировании кадрового потенциала нефтегазосервисной отрасли выступил президент Тюменской ассоциации нефтегазосервисных компаний, генеральный директор МП «ГеоИнТЭК» Владимир Борисов.

Необходимо добавить, что организатором мероприятия выступило ООО "Агентство нефтегазовой информации" при поддержке Тюменской ассоциации нефтегазосервисных компаний, Национальной ассоциации нефтегазового сервиса, ООО «РН-Уватнефтегаз», ООО «Газпром Геологоразведка» и ТюмГНГУ. Партнером стало ДПО «Нефтегазовый образовательный центр».

Источник: Тюменская Правда, №49 от 24 марта 2015 г.

 

worldturne.com

www.vozvodimdom.com

Tekstkontent