Печать

Принятие федерального закона о российском нефтегазосервисе инициирует тюменский парламент

Тюмень. Главным действенным инструментом поддержки российского нефтегазового сервиса может стать федеральный закон. Об этом заявил президент Тюменской ассоциации нефтегазосервисных компаний Владимир Борисов на круглом столе в Тюменской областной Думе.
Он предложил областным парламентариям выступить в качестве законодательного локомотива и поспособствовать принятию закона, регламентирующего нефтесервисную деятельность и его господдержку.
Позицию Борисова поддержал модератор дискуссии – председатель Совета НП «Западно-Сибирская правовая палата», генеральный директор ЗАО КК «ПРЭФИШ» Михаил Шатохин. «Тюменская областная Дума нередко являлся инициатором законодательных новелл, а сама Тюменская область становилась стартовой площадкой для успешной апробации законов. Сегодня вся надежда на нефтегазосервисные компании. Или они выдержат, и наша нефтяная промышленность не упадёт на бок, или упадёт, и мы останемся без бюджета», - отметил Шатохин.
Заместитель председателя регионального парламента Владимир Сысоев также поддержал законодательную инициативу Борисова и предложил незамедлительно отправить существующий вариант законопроекта о нефтесервисе для работы в Тюменскую областную Думу. Сысоев отметил, что сегодня на федеральном уровне утверждается ряд инвестиционных программ, связанных с нефтегазовой деятельностью на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока, но - не с нефтегазовой сферой тюменского региона.
«Мы понимаем, что вложения в эти регионы, в том числе и в геологоразведку и нефтедобычу на шельфе, должны быть никак не больше, чем вложения в Тюменскую область – в традиционное место нефтедобычи. К сожалению, о Западной Сибири все больше и больше начинают забывать. Поэтому если и говорить о вопросе, который должен стоять на повестке дня, то это должен быть вопрос второй индустриализации Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции. Только так мы сможем сохранить для России темпы развития нашего региона. Именно Западная Сибирь сможет стать тем самым локомотивом, который необходим стране», - сказал заместитель председателя регионального парламента.
Напомним, в рамках проведения пятой Юридической недели в Тюмени на площадке областной Думы состоялось первое из ряда запланированных мероприятий - панельная дискуссия «Экономико-правовые аспекты мер государственной поддержки малого бизнеса в Тюменской области». Участниками мероприятия стали руководители малого и среднего бизнеса региона, а также представители органов законодательной и исполнительной власти на уровне субъекта Федерации.

Автор: Екатерина Крючкова,  www.angi.ru

worldturne.com

www.vozvodimdom.com

Tekstkontent