Печать

Круглый стол «Повышение качества подготовки кадров как фактор инновационного развития ТЭК»

В Тюмени 30 марта состоится ежегодный Круглый стол «Повышение качества подготовки кадров как фактор инновационного развития ТЭК». Мероприятие пройдет в Тюменском технопарке. 

Подготовка квалифицированных кадров для реального сектора экономики сегодня оставляет желать лучшего. Особенно сложная ситуация сложилась в нефтегазовом комплексе. Несмотря на обилие учебных заведений, отрасли не хватает как инженерных кадров, так и высококвалифицированных рабочих специальностей. Эксперты утверждают, что в данном направлении необходима государственная политика.

В Тюмени основные проблемы развития профессионального образования с 2014 года обсуждают в рамках Круглого стола по подготовке кадров для ТЭК. Основной целью очередного заседания, которое состоится 30 марта, является координация действий представителей кадровых служб нефтегазовых, нефтесервисных предприятий с органами власти и учреждениями образования с учетом современных требований к специалистам в сфере ТЭК. В этом году предполагается сделать особый акцент на подготовку квалифицированных рабочих кадров, и одновременно с этим сформировать секцию по нефтегазовому сервису и инновационному развитию отрасли.

В этом году Круглый стол пройдет при поддержке вновь созданного Консорциума «Международный Объединённый Учебный Центр». Его Совет возглавил экс-министр энергетики РФ Виктор Калюжный. 

Консорциум объединил вузы и негосударственные учебные заведения, которые нацелены на подготовку кадров для реального сектора экономики, включая ТЭК, ЖКХ и другие направления. В рамках Круглого стола будет представлена подробная информация о его деятельности. В блок докладов системы образования войдут также представители Опорного Тюменского индустриального университета. Они представят новые подходы вуза к формированию кадров для ТЭК. 

Мероприятие пройдет в зале «Президент» Тюменского технопарка (Тюмень, ул. Республики, 142)

 

worldturne.com

www.vozvodimdom.com

Tekstkontent