Оргкомитет Национального нефтегазового форума и выставки «Нефтегаз-2019» приступил к формированию программы мероприятий

15–18 апреля 2019 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоятся Национальный нефтегазовый форум и 19-я международная выставка «Нефтегаз-2019». Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса».

Мероприятия проводятся совместно с 2014 года. Объединение форума и выставки привело к созданию крупнейшей отраслевой демонстрационной и коммуникационной площадки.

Программа Национального нефтегазового форума и выставки «Нефтегаз» в 2019 году включает тематические конференции, технологические сессии и научно-практические семинары.

Внимание участников форума и выставки будет сфокусировано на темах и направлениях, определяющих перспективы технологического развития нефтегазового комплекса России: анализ глобальных тенденций на мировых рынках нефти и газа, цифровизация отрасли и трансформация профессий, вызовы инноваций и экономические приоритеты, новые возможности международного сотрудничества в условиях геополитических ограничений, импортозамещение, локализация и технологические партнерства.

Предметом обсуждения также станут экспортный потенциал высокотехнологичной продукции нефтегазового машиностроения, инновационные технологии для нефтегазового комплекса, технологические кластеры, технопарки и особые экономические зоны, научно-технологические полигоны.

Большое внимание в рамках форума и выставки будет уделено новым подходам к вопросам повышения коэффициента извлечения нефти и разработки трудноизвлекаемых запасов, эффективности геологоразведочных работ, операционной эффективности и роли человека в эпоху роботизации, экологической ответственности бизнеса и промышленной безопасности, влиянию альтернативной энергетики на развитие нефтегазовой промышленности в России и в мире.

Выставка «Нефтегаз» проводится 19-й раз и опирается на богатую историю, крепкие традиции и устойчивую репутацию эффективной профессиональной площадки для заключения контрактов, делового общения, обмена опытом и информацией о новейших технологиях и современном оборудовании для нефтегазовой отрасли. Она является крупнейшей в России и входит в «десятку» основных нефтегазовых выставок мира.

В рамках выставки «Нефтегаз» будут представлены такие актуальные для отрасли направления, как разведка и добыча нефти и газа; строительство и обустройство месторождений; оборудование и технологии для работы на шельфе; сбор, хранение и транспортировка углеводородов; СПГ: производство, транспорт, распределение, использование и инвестиции; нефтегазопереработка и нефтехимия; информационные технологии в нефтегазовой отрасли; поставка и сбыт нефти, газа и нефтепродуктов; оборудование и технологии для АЗС; автоспецтехника для транспортировки нефтепродуктов; электрооборудование для ТЭК; автоматизированные системы управления и КИП; охрана труда, системы безопасности и противопожарная техника.

В работе этого ключевого конгрессно-выставочного мероприятия примут участие руководители министерств, топ-менеджеры нефтегазовых и машиностроительных компаний, профильных союзов и ассоциаций, представители ведущих средств массовой информации.

Контакты Оргкомитета Выставки: Тел.: +7 (499) 795-37-61, E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Контакты Оргкомитета Форума: Тел.: +7 (495) 640-34-64, 620-58-44, E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Официальные сайты проекта: www.oilandgasforum.ru, www.neftegaz-expo.ru