Итоги областных конкурсов по инновационной деятельности

5 декабря 2012 года состоялась торжественная церемония подведения итогов областного конкурса, приуроченного ко дню "Изобретателя и рационализатора", организованного Тюменским областным советом ВОИР (Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов). Конкурс был объявлен в трех номинациях "Лучшее предприятие, организация по инновационной деятельности", "Лучшее использованное техническое решение" и "Лучшее техническое решение среди молодежи". Конкурс проводится с целью выявления лучших технических решений (изобретений, полезных моделей, рационализаторских предложений) и лучших предприятий и организаций, которые поддерживают и стимулируют техническое творчество.

В конкурсах приняли участие более 500 авторов и было представлено 305 технических решений, использованных на предприятиях Тюменской области и направленных на решение проблем в нефтяной и газовой промышленности; совершенствование существующих технологий, техники и оборудования; рациональное использование ресурсов, сырья; автоматизацию и механизацию производственных процессов; оздоровление населения; улучшение экологической обстановки.

На основании протокола заседания конкурсной комиссии по подведению итогов областных конкурсов на "Лучшее предприятие, организация по инновационной деятельности", "Лучшее использованное техническое решение" и "Лучшее техническое решение среди молодежи" от 30 ноября 2012 года президиум Тюменского областного совета ВОИР постановил:

Скачать Постановление Тюменского областного Совета ВОИР о награждении победителей конкурсов.