О формировании каталога промышленной продукции на базе ГИСП

Минпромторгом России совместно с Фондом развития промышленности в рамках реализации поручений Правительства Российской Федерации создан он-лайн сервис по формированию общероссийского каталога продукции промышленных предприятий на платформе Государственной информационной системы промышленности (https://gisp.gov.ru).

На указанном портале на бесплатной основе можно разместить общую информацию о предприятии, выпускаемой продукции, реализуемых проектах по импортозамещению.

Контактные данные по организационным и техническим вопросам работы с порталам:

от Минпромторга России — Томилина Наталья Сергеевна, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , тел. 8 (495) 632-88-88, доб. 18-55;

от Фонда развития промышленности — Голованова Екатерина Александровна, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ,тел. 8 (926) 522-24-914.

Об участии в реализации проекта по строительству Амурского газоперерабатывающего завода

В целях укрепления межрегионального сотрудничества, Департаментом инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области в настоящее время прорабатывается организация бизнес-миссии с Амурскую область, в том числе для обсуждения возможностей участия предприятий Тюменской области в реализации проекта «Строительство Амурского ГПЗ».

Кроме строительства технологических установок и объектов общезаводского хозяйства проект предполагает создание подъездных дорог, железнодорожных коммуникаций, причала на реке Зее и жилого микрорайона в г. Свободном Амурской области для работников будущего предприятия. В рамках проекта в г. Свободном Амурской области будет возведён жилой микрорайон на 5 тыс. жителей для нужд работников будущего предприятия.

Заказчиком реализации проекта является ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в Группу «Газпром»).

Управление строительством осуществляет АО «НИПИГАЗпереработка» (входит в Группу СИБУР).

При заинтересованности в участии в бизнес-миссии, на предварительном этапе предлагаем предприятиям Тюменской области рассмотреть и исполнить инструкции для компаний, заинтересованных в сотрудничестве при реализации проекта «Строительство Амурской ГПЗ» (для реализации возможности последующего участия в процедурах поставки материально-технических ресурсов и процедурах предоставления услуг (выполнения работ).

По вопросам участия в мероприятиях возможно обратиться к Ахметовой Юлии Павловне, заведующему сектором импортозамещения отдела государственной поддержки промышленности Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, тел. (3452) 55-65-57, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Материал подготовлен с использованием информации, размещенной на официальном сайте АО «НИПИГазпереработка» (http://www.nipigas.ru)

Для проекта "Сахалин-2" нужны компании, способные устранять коррозию под изоляцией методом термического распыления алюминия

Компания «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.», оператор шельфового проекта «Сахалин-2», проводит анализ российского рынка сервисных услуг для нефтегазовой отрасли с целью выявления российских предприятий, выполняющих полный комплекс работ по устранению коррозии под изоляцией методом термического распыления алюминия, включая работы по монтажу и демонтажу строительных лесов, снятию старого и нанесению нового изоляционного покрытия.
Предприятия, выявленные в результате данного анализа, будут рассматриваться компанией в качестве потенциальных подрядчиков для выполнения указанных работ при дальнейшей реализации проекта «Сахалин-2».

Письменные предложения просим направить в форме письма по электронной (с указанием обратной связи) почте на адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Открыть письмо на адрес ассоциации

Предоставление информации о правопреминительной практике и выявленных проблемных вопросах при реализации технических регламентов

Уважаемые коллеги!

Министерство промышленности и торговли  Российской Федерации  просит предоставить информацию о правоприменительной практике и проблемных вопросах при реализации технических регламентов и иных актов Евразийской экономической комиссии в области технического регулирования, в том числе при ввозе продукции из третьих стран на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

Срок представления информации – до 19 августа 2016 года.

Просим Вас рассмотреть и направить в адрес  Минпромторга России на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Ваши замечания и предложения, и в копии направить в Комитет РСПП по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Телефон для справок: (495) 663-04-50, доб. 60-25.

В помощь партнерам. Получи господдержку быстро и профессионально

Уважаемые партнеры!

В нашем регионе продолжают действовать принятые программы по государственной поддержке малых и средних предприятий (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ от 1 апреля 2008 г. N 99-п)

Основные препятствия, с которыми сталкиваются организации, как показало время, связаны с подготовкой документации, незнанием о возможностях и действующих программах господдержки бизнеса, а так же общением с государственными органами власти.

Полное юридическое сопровождение для получения господдержки нам предлагает Консалтинговая Компания «ПРЭФИШ».

Открыть письмо генерального директора ЗАО КК «ПРЭФИШ» Шатохина С.М. на имя Президента ассоциации нефтегазосервисных компаний Борисова В.А.

Предлагаем вам воспользоваться данным предложением.

Грамотный подход к делу - залог успеха!