Печать

Сообщение информации об имеющихся трудностях в торговле с Украиной, связанных с принятием европейских стандартов

Распоряжением Кабинета Министров Украины от 17 сентября 2014 г. № 847-р утвержден План мероприятий по имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на 2014-2017 гг. Указанный план содержит разделы с мероприятиями, обеспечивающими создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС и унификацию с законодательством ЕС украинского законодательства. Реализация плана усложнит условия доступа российских товаров на рынок Украины.

Как заявил премьер-министр Украины: «Украина отказывается от российских и советских ГОСТов и стандартов. 15 тыс. новых стандартов будут введены в соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и Евросоюзом». В настоящее время Украина уже приняла более 2000 европейских стандартов без каких-либо изменений.
Предполагаем, что некоторые российские компании-экспортеры товаров в Украину возможно уже столкнулись с проблемами, связанными с практической реализацией Соглашения Украины и ЕС и возникновением в связи с этим технических барьеров для российских компаний.

В связи с изложенным, просим Вас проинформировать об имеющихся трудностях в торговле с Украиной, связанных с принятием соответствующих евродиректив и европейских стандартов. Например, о необходимости прохождения новых испытаний или сертификации продукции, приобретения дополнительного оборудования для испытаний продукции, предназначенной для поставок в Украину и т.д.

Информацию просим присылать на официальном бланке организации до 13 мая 2015 г. по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .