Печать

Реформы нефтесервиса

Первые экономические санкции против России введены больше года назад. Все это время власть и бизнес стремились нивелировать негативный эффект ограничений и даже повернуть ситуацию в свою пользу.

Как это сказалось на топливно-энергетическом комплексе, мы поговорили с президентом Ассоциации нефтегазосервисных компаний Тюменской области Владимиром Борисовым.
В конце июля Владимир Александрович был на встрече актива Торгово-промышленной палаты РФ с министром энергетики России Александром Новаком. Там глава регионального объединения поделился своими предложениями по развитию ТЭКа в стране.
— Владимир Александрович, расскажите, какой вы видите ситуацию в нефтегазосервисной отрасли в условиях санкций.
— Санкции подталкивают Россию к изоляции. Поэтому нужны перемены не только в оборонной промышленности, но и в нефтегазосервисной отрасли. Необходимо замещение импортируемых промышленных товаров и услуг товарами и услугами национального производства. Для нефтегазосервисных и машиностроительных предприятий это означает стремительный поворот на технологическую модернизацию производства и разработкуновых конкурентоспособных видов продукции. И если у крупных компаний есть шанс занять свою нишу, отодвинув с российского рынка зарубежных игроков, то малым и средним предприятиям освоить новые виды производства самостоятельно, за счет собственных средств, проблематично.

Открыть полную версию статьи, опубликованную в  "Тюменском бизнес журнале" №9

 

worldturne.com

www.vozvodimdom.com

Tekstkontent