Печать

19-го июля, в рамках Тюменского Нефтегазового форума состоялось подписание Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве

Россия. Тюмень. И.о. ректора Тюменского индустриального университета Вероника Ефремова и президент "Ассоциации Нефтегазосервисных Компаний" Владимир Борисов во время подписания соглашения о взаимодействии и сотрудничестве, направленном на создание нефтепромышленного кластера в Тюменской области.

В Тюмени 19-го июля, в рамках Тюменского Нефтегазового форума состоялось подписание Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве, направленном на создание межрегионального нефтепромышленного кластера, а также по участию в деятельности Кластера, обеспечивающего реализацию программы развития Кластера.

Печать

27-ая международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» и Российский нефтегазохимический форум

С 21 по 24 мая в Уфе на площадках выставочного комплекса «ВДНХ-Экспо» прошли 27-ая международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» и Российский нефтегазохимический форум.

Российский нефтегазохимический форум и выставка «Газ. Нефть. Технологии» являются одной из крупнейших в России площадок для знакомства с новыми технологиями и оборудованием для нефтегазохимического комплекса. Ежегодно выставку посещают более 15 тысяч специалистов, что подтверждает эффективность мероприятия.
21 мая состоялась церемония открытия мероприятий, в которой приняли участие временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров, глава Администрации ГО город Уфа Ульфат Мустафин, Чрезвычайный и Полномочный посол Финляндии в России Микко Хаутала и другие гости.

Печать

Ассоциация нефтегазосервисных компаний продолжает активно взаимодействовать с Правительством Тюменской области

План мероприятий Ассоциации на 2016 год в рамках подписанного соглашения с Правительством Тюменской области.

Открыть план мероприятий

Печать

Ассоциация и Правительство Тюменской области заключили соглашение о сотрудничестве.

Правительство Тюменской области и Ассоциация Нефтегазосервисных Компаний заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и президент Ассоциации Владимир Борисов.

Соглашение направлено на организацию сотрудничества в области профессиональной подготовки кадров, в привлечении инвестиций, а также в совместной работе по повышению эффективности инструментов и программ государственной поддержки для предприятий отрасли, курируемых Ассоциацией.

Скачать текст соглашения.

Печать

Ассоциация нефтегазосервисных компаний за активное развитие нефтеотрасли

За последние десятилетия  российские нефтесервисные компании столкнулись с целым рядом вызовов.  Во время очередного кризиса цены на услуги существенно снизились.  Нефтяные компании стремятся контролировать расходы — как результат, условия тендерного процесса ужесточаются. Все эти факторы едва ли увеличивают вероятность возрастания стоимости нефтесервисных услуг в ближайшее время. Как и во многих отраслях, в нефтесервисной сильна конкуренция — и ситуация продолжает обостряться, что также не способствует росту доходности бизнеса. Особенность сектора такова, что обладание современным оборудованием и использование передовых технологий позволяет заметно выделяться на фоне остальных участников рынка, оставляя конкурентов позади. В успешность конкурентной борьбы так же вносят свой вклад и уникальность предложения, и способность оказывать услуги гарантированного качества, и умение эффективно контролировать свои расходы.

 Сделать свой бизнес наиболее успешным и конкурентоспособным – цель, стоящая перед каждым предприятием в современных условиях. Для этого необходимо учитывать все вызовы динамично меняющегося рынка. Повышение качества и расширение ассортимента услуг участников Ассоциации нефтегазосервисных компаний для максимального удовлетворения потребностей заказчиков  -  наша  главная задача, для выполнения которой необходим  постоянный взаимовыгодный обмен информацией.  Так, в  мае текущего года Ассоциация провела анкетирование среди предприятий отрасли (более 250 организаций) и получила информацию,  которая позволит реализовать мероприятия, направленные на дальнейшее развитие нефтесервиса.

На вопрос «Как  Вы оцениваете  уровень развития  оказываемых  нефтегазосервисных услуг?»  мнения респондентов разделились.